Центр на ул.Виражная
Центр на ул.Антонова
Центр на ул.Ладожская

Осторожно, ВЕТРЯНКА!


Дата: 28.09.2015

Наш медицинский центр готов Вам предложить специфическую профилактику ветряной оспы вакциной «ВАРИЛРИКС»

Вакцина “Варилрикс” была разрешена к применению в 1984 году. На сегодняшний день препарат лицензирован более чем в 92 странах мира, включая Германию, Великобританию, Италию, Испанию, Францию, Канаду. Вакцина также зарегистрирована в ряде стран СНГ и Балтии. С момента первой регистрации вакцины “Варилрикс” до настоящего времени было произведено и использовано более 11 миллионов доз по всему миру. Безопасность и иммуногенность “Варилрикс” продемонстрированы в 40 клинических исследованиях, проводившихся во многих странах мира. Вакцина “Варилрикс”полностью соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и содержит живой ослабленный штамм VZV “Oka”.

     Для формирования защиты у детей в возрасте от 12 месяцев до 13 лет с помощью вакцины «ВАРИЛРИКС» необходимо введение 1 дозы вакцины(0,5 мл.). Для лиц в возрасте от 13 лет и старше необходимы две прививки вакцины «ВАРИЛРИКС» по 1 дозе (0,5 мл.) с интервалом между введениями 6-8 недель.

    Исследования показывают, что из 100 привитых , 90-94 человека не заболевают ветряной оспой. При этом риск возникновения в последующем опоясывающего лишая сводится к нулю. Длительность защиты составляет 20 лет и более.